根三つ葉の「根っこのキンピラ」 ― 2009年11月24日 01:49
作りました。
出来ました。
・・・・・・・
なんかものたりなーい!
そうです!室内水耕栽培のため、根っこに土が付いていないのです。
ひゃーひゃー言いながら、指を赤くして洗わなくていい、
というか、洗う必要がない、というか、
洗えんのです。
炒めるときはぜるから。
なんか町まで行かないと買えないお菓子が、近所の店でも買えるようになった、しかもより安い、というか、イベント性に欠ける、というか。
「ひゃーひゃー。」
あれは大切な儀式だったのにぃ〜・・・
なにかひとつ、作ってて物足りない。
あ、味はOKデシタ。
たぶんドッコイの里の義父さんや義母さんが「自家製の蜂の子の佃煮」を作ってくれているときもこんなカンジか、と。
出来ました。
・・・・・・・
なんかものたりなーい!
そうです!室内水耕栽培のため、根っこに土が付いていないのです。
ひゃーひゃー言いながら、指を赤くして洗わなくていい、
というか、洗う必要がない、というか、
洗えんのです。
炒めるときはぜるから。
なんか町まで行かないと買えないお菓子が、近所の店でも買えるようになった、しかもより安い、というか、イベント性に欠ける、というか。
「ひゃーひゃー。」
あれは大切な儀式だったのにぃ〜・・・
なにかひとつ、作ってて物足りない。
あ、味はOKデシタ。
たぶんドッコイの里の義父さんや義母さんが「自家製の蜂の子の佃煮」を作ってくれているときもこんなカンジか、と。
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